Le ricette per cucinare gli uccelli acquatici
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Involtini di Codone alla mela renetta di Fabio Felici
Ingredienti:
2 petti di codone,
Burro,
1/2 cipolla,
5-6 foglie di salvia,
1/2 dado di carne,
1 mela Renetta,
lardo di colonnata,
sale e pepe.

Disossate i petti di Codone dividendoli poi a metÓ e per ogni metÓ realizzate delle fettine di petto sottili.

Aggiungete un poco di sale e pepe, per ogni fettina di petto necessitano due fettine molto sottili di lardo di colonnata, una la sovrapponete alla fetta di petto che successivamente dovete arrotolare realizzando quindi tanti piccoli involtini che manterrete chiusi avvolgendli con l'altra fettina di lardo.

La cottura degli involtini deve essere ralizzata sulla brace per circa un quarto d'ora o comunque quando si Ŕ abbrustolito per bene il lardo esterno.

Sul fornello gas ponete una padella e mettete a sciogliere tre
cucchiai circa di burro. Intanto sbucciate la mela e realizzate dei piccoli cubetti, una volta che il burro Ŕ sciolto, aggiungete la cipolla, tagliata molto sottile, che farete ammorbidire ma non soffriggere aiutandovi con un goccino d'acqua, ponete la salvia e successivamente il mezzo dado sbriciolandolo in padella.
Per ultimo mettete i quadratini di mela e fate cuocere per 2-3 minuti.

A questo punto finita la cottura dei petti sulla brace passateli per un minuto nella padella e servite caldi.

Buon appetito


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