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Anatra brasata alla birra con funghi porcini di Federico Ciabattini
Ingredienti per 4 persone:

2 anatre (possibilmente due germani reali)
1 lt. di birra chiara
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
½ bicchiere di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino noce moscata in polvere
250 gr. di funghi porcini (freschi o surgelati)
20 gr. di prezzemolo tritato
Sale e pepe qb.

Preparazione:

Spelliamo le nostre anatre selezionando le parti piu' ricche di carne (petto e cosce) e creiamo dei bocconcini.
Prepariamo un trito di cipolla, aglio e rosmarino.
In un tegame mettiamo l'olio EVO e il trito, a fuoco basso facciamo appassire il trito e aggiungiamo i nostri bocconcini di carne.
Rosoliamo per qualche minuto, aggiungendo al tutto sale, pepe. Dopo di che aggiungiamo la birra.

Facciamo bollire per circa un ora, fino a che la birra si sia ritirata creando una crema che avvolga la carne.
Aggiungiamo i funghi a dadini, la noce moscata e un po' di acqua calda.
Facciamo bollire per altri 30 minuti circa, aggiustando con il sale a piacere.

Spolveriamo con il prezzemolo e serviamo il piatto ben caldo.

Buon appetito
Federico Ciabattini


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